나만의 여행
🥖2025년 꼭 가봐야 할 제과점 / 베이커리
혼자 여행이지!
2025. 5. 25. 07:19
2025년 꼭 가봐야 할 명장 제과점 BEST 5
전통과 혁신이 만나는 특별한 맛의 여행
🥐
파리지앵 베이커리
서울 강남구 청담동
프랑스 전통 크루아상
프랑스에서 15년간 수학한 김명장이 운영하는 정통 프렌치 베이커리입니다. 매일 새벽 4시부터 직접 반죽하는 크루아상은 72시간 발효 과정을 거쳐 완성됩니다. 바삭한 겉면과 촉촉한 속살의 완벽한 조화가 일품입니다.
시그니처 메뉴: 알몽드 크루아상, 초콜릿 팽오쇼콜라
🍞
우리밀 사랑채
경기도 수원시 영통구
국산 우리밀 식빵
100% 국산 우리밀만을 사용하여 건강하고 고소한 빵을 만드는 곳입니다. 첨가물 없이 천연 발효종으로만 만든 식빵은 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 특징입니다. 지역 농가와 직접 계약재배한 밀가루를 사용합니다.
시그니처 메뉴: 우리밀 식빵, 현미빵, 견과류 식빵
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달콤한 꿈
부산 해운대구 센텀시티
수제 컵케이크 & 마카롱
섬세한 손길로 하나하나 정성껏 만드는 수제 디저트 전문점입니다. 계절별 한정 플레이버와 개인 맞춤 디자인 서비스로 유명합니다. 특히 생일케이크와 기념일 케이크 주문이 끊이지 않는 곳입니다.
시그니처 메뉴: 바닐라빈 컵케이크, 로즈 마카롱, 레드벨벳 케이크
🥖
장인의 손
대전 유성구 봉명동
수제 바게트 & 사워도우
30년 경력의 제빵 장인이 전통 방식 그대로 만드는 유러피안 스타일 베이커리입니다. 천연 발효종으로 48시간 발효시킨 사워도우는 깊은 맛과 향이 일품입니다. 매일 한정 수량만 생산하여 예약 필수입니다.
시그니저 메뉴: 클래식 사워도우, 통밀 바게트, 호밀빵
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모던 페이스트리
인천 연수구 송도국제도시
모던 케이크 & 비건 디저트
전통적인 제과 기법에 현대적인 감각을 더한 혁신적인 디저트들을 선보입니다. 비건 옵션도 다양하게 준비되어 있어 모든 고객이 즐길 수 있습니다. 인스타그램에서 화제가 된 아름다운 비주얼의 케이크로 유명합니다.
시그니처 메뉴: 미러 글레이즈 케이크, 비건 초콜릿 무스, 플라워 케이크
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